MY TOP 5 FAVORITE CUSHION (Drugstore / affordable) - Abel Cantika

2 Okt 2019
354 344 Ditonton

Hi beautiful! Kali ini aku bikin list cushion kesayanganku!
Hope you guys enjoy the video :)
XOXO
Products Mentioned:
Make Over Powerstay Demi-Matte Cover Cushion
Emina Bare With Me Cushion
PIXY Make It Glow Cushion
Rollover Reaction Cushion Compact
Wardah Exclusice Flawless Cover Cushion

LET’S BE FRIEND! β™‘
Instagram: @abellyc
Ask Fm: @abellyc
Twitter: @abellyc
Snapchat: abellyc
Business Inquiries: abelcantika.business@gmail.com

Komentar
  • Abel ini sebenarnya ngga ......

    betty okebetty oke3 bulan yang lalu
  • ok noted, cushion wardah + pixy

    Puisi AnnisaPuisi Annisa4 bulan yang lalu
  • Apa cusion Sunisa bagus

    Fajriah BawazierFajriah Bawazier6 bulan yang lalu
  • Nonton video ini, w jdi tau, posisi warna skintone wajah ku sama dgn abel...

    Dewi GalaentoDewi Galaento6 bulan yang lalu
  • Salah satu beauty vloger terhumble adem ayem dan ga neko2 keep inspiring ya belπŸ‘πŸ˜Š

    WonderwynWonderwyn6 bulan yang lalu
  • Salfok pas dibilang ada kumis nya dan sekarang gak ada lagi. Mau nanya kak, gimana ngilangin nya kak? Aku juga punya kumis tipis diujungπŸ˜… kadang ngerasa gak pede

    Korin Agnesia OmpusungguKorin Agnesia Ompusunggu7 bulan yang lalu
  • Oke cari review lain ttg cushion wardah... hahahayyy

    이연희lionita이연희lionita7 bulan yang lalu
  • Jadi intinya yg cushion emina lebih bagus untuk yg gampang sekali berkeringat ya ..... Hidung dll

    Laura PrastyoLaura Prastyo8 bulan yang lalu
  • Ka abel preloved make up nya dong yg jarang kepake huhu

    Ninda ANinda A8 bulan yang lalu
  • Kak untuk wajah berminyak dong,aku pakai Pixy jari jerawatan😭

    Dahlia MohiDahlia Mohi8 bulan yang lalu
  • Time Stamps πŸ’―πŸ˜πŸ˜ Makeover 00:31 Pixy 02:51 Emina 05:22 RR 07:45 Wardah 10:17 😍😍

    claire bethclaire beth9 bulan yang lalu
  • My top favorite cushion (pixy make it glow)

    dewiputrisrdewiputrisr10 bulan yang lalu
    • yg shade apa kak

      boneka santetboneka santet4 bulan yang lalu
  • RR ❀❀

    siti hardianasiti hardiana10 bulan yang lalu
  • tolong dong, cushion yang bagus dan ringan di kulit yang mana bingung 😭

    nydcntanydcnta10 bulan yang lalu
  • Pake cushion wardah aq langsung bruntusan

    Jendra Al faatihJendra Al faatih11 bulan yang lalu
  • Top 5 cream aman dong

    Cherist TiyaniCherist Tiyani11 bulan yang lalu
  • Kak, klo utk kulit sensitif cushion apa yang cocok?

    Ella RahmaniaElla RahmaniaTahun Yang lalu
  • Ka Abel...mau tutorial make up yg ini dong, bgs bgt look-nya πŸ₯°

    Mut KeishaMut KeishaTahun Yang lalu
  • sama bgt pake nya wardah cushion + blp loose powderπŸ’›

    flora sianiparflora sianiparTahun Yang lalu
  • I’m confused, pengen nyoba rollover reaction, livjunkie said ini tuh coveragenya kurang (light mungkin), sedangkan abel said ini malah bisa ke medium :-/

    dea putridea putriTahun Yang lalu
  • Kak, lipstiknya donk brand apa no brp 😍

    Geg WidiaGeg WidiaTahun Yang lalu
  • Kak share perawatan muka nya dong,,di klinik mana dst,,yg setuju like hehe

    Tia San SanTia San SanTahun Yang lalu
  • Ga sengaja nge klik ini video muncul di beranda, lgsg spontan ngmg "gila ini cewe cantik bener" !!

    Aristo PurbaningratAristo PurbaningratTahun Yang lalu
  • Kirain aku doang yang punya mslh keringet di hdng sama kumis, trnyta kk jgaa

    Siti TushifaSiti TushifaTahun Yang lalu
  • Kak bikin tutorial makeup peachy look yang kaya di video ini dong

    Fidia SangghaFidia SangghaTahun Yang lalu
  • Kak abel cantik nya β™₯️

    Diana SukmaDiana SukmaTahun Yang lalu
  • Gilss abel aja pake cushion pixy yg shade 301, lah aku sok sokan beli yg paling putih lol wkwkw. Shalah shade πŸ™ƒπŸ™ƒ

    Ulfa FitriyatusUlfa FitriyatusTahun Yang lalu
  • B

    Fadila AinurFadila AinurTahun Yang lalu
  • Bagus bgt cushion make over

    Senang SekaliSenang SekaliTahun Yang lalu
  • Aduh bingung deh nanti mau beli yang mana pixy emina or wardah hmm.... ?πŸ˜”

    Mirah WindariMirah WindariTahun Yang lalu
  • P'tama liat video nie langsung sukak and auto sub. Ngmg'a enak bin renyah betz kek krupuk hehe

    Lembayung SenjabiruLembayung SenjabiruTahun Yang lalu
  • Racuunnnn thankyouuu ka

    Farah DibaFarah DibaTahun Yang lalu
  • Dikulit aq cushion pixy bikin bruntusan gitu

    Risna WatiRisna WatiTahun Yang lalu
  • Dan 4 dari 5 dari manufactured yg sama 😁

    reny gusriantireny gusriantiTahun Yang lalu
  • Beeel, wardah yg sandy beige oxidize ya? Better yg light beige berarti ya?

    Eva GustaviniEva GustaviniTahun Yang lalu
  • Klu blh saran sblm ngereview/bkn video tntng ginian. Bgusnya tahu tntng produknya/mncaritahu sblmnya. Masa bru produk prtma, gk tw brp shadenya. Kyk gk niat bkn. Maaf ya sblmnya....

    Ika FatimahIka FatimahTahun Yang lalu
  • softlensnya cantiikkk

    Ita LarasIta LarasTahun Yang lalu
  • Cushion paling cocok buat aku laneige pore control.coverage oke bgt.non comedogenic.tdk bikin jerawat dan komedo.tdk bikin berminyak.harganya jg lumayan mahal

    Baroroh RatnaBaroroh RatnaTahun Yang lalu
  • Q suka banget pixy Bgs untuk kulit q bs menutup bks cerawat dengan sempurna & than lama πŸ˜€

    Ari KristiantiAri KristiantiTahun Yang lalu
  • Wardah rekomen utk oily skin ga bel?

    Endrieka JessyEndrieka JessyTahun Yang lalu
  • Sumpah kayak Raisa adrianna.. apalgi rambut nya 😍😘

    MisveriousMisveriousTahun Yang lalu
  • Terima kasihhh kak abell ❀❀❀

    Claudhea JocomClaudhea JocomTahun Yang lalu
  • Duuhh. Susah bgt nyari cushion yg pas sama shade kulit gueeeh 😴😴

    Ayu AbrianAyu AbrianTahun Yang lalu
  • Salfok ke lipstik kak abel, pkek lipstik apa kak?

    Elvina YosheElvina YosheTahun Yang lalu
  • me be like : ini beneran gada embel2 opening?

    Selfia JuliyantiSelfia JuliyantiTahun Yang lalu
  • Punya semua kecuali yg makeover...pixy emg sebagus ituuu...dan plg affordable..beli di aeon sering disc 😁

    Devina SeptrianiDevina SeptrianiTahun Yang lalu
  • Top 5 compact powder please!

    Teguh KumaraTeguh KumaraTahun Yang lalu
  • Gak sholat mba? Klo dari pagi sm malem cushionnya tahan.. πŸ˜€

    Derry ArisandiDerry ArisandiTahun Yang lalu
    • +Derry Arisandi wah, sekarang byk makeup udh pada canggih dipake berenang aja bisa :)

      Abel CantikaAbel CantikaTahun Yang lalu
  • Pernah liat ka abel langsung di GI. Daan IRL 10000000000000000% cantik bgttt 😭😍

    Iqbal Abdullah SulthanIqbal Abdullah SulthanTahun Yang lalu
  • Cek ig aku yuk @nanad.cosmetic, aku jual produk makeuo dgn harga grosir loh

    Nadira AmandanisaNadira AmandanisaTahun Yang lalu
  • Purbasari bb cushion gak masuk kenapa ka?

    Firsty Izzata BellaFirsty Izzata BellaTahun Yang lalu
  • Wts make over cushion shade W42. Dus masih ada. Baru dipake 5x. Minat dm ig @rindannggg

    Rindang Arum LestariRindang Arum LestariTahun Yang lalu
  • Tdk mmbosnknn parasmuu ,, tetp rndah hatii ya kak πŸ™‚

    Nuri FitrianaNuri FitrianaTahun Yang lalu
  • kak udh prnh coba cushionnya purbasari?? rewiew dong

    Lista GuspaniLista GuspaniTahun Yang lalu
  • Kak abel pakai softlens apaaa?

    Reva ChrystalReva ChrystalTahun Yang lalu
  • Lg nonton anteng anteng tbtb berasa liat Ray Rafi yg ngomong dooong😭😭😭

    Nisrina ShartikaNisrina ShartikaTahun Yang lalu
  • Keracun wardah😫😫😫

    Aisha Adam'sAisha Adam'sTahun Yang lalu
  • salfok sama lensa mata nya, belu dimana kak?? Huaa 😭❀️❀️

    Bbylipe _Bbylipe _Tahun Yang lalu
  • Giveaway cushion dong kak Abel :(. -Dari aku sang pelajar yg ingin mencoba cushion :)

    Mutiara ApriyaniMutiara ApriyaniTahun Yang lalu
  • Pengen tutorial makeup inii 😍😍😍 *pleaseee jawab*

    Algha RahilaAlgha RahilaTahun Yang lalu
  • Gatau knp lebih suka background polos gini ka.😍 makeup nya lebih keliatan gitu eheheh

    Annisa audinaAnnisa audinaTahun Yang lalu
  • For sale pixy make it glow cusshion 301 Medium Beige baru 1x tap doang, 100k aja. Minat dm @fthyhfss_ ❀

    ff salamaff salamaTahun Yang lalu
  • Aku suka banget look makeup kakak 😍😍 pengen nyoba deh besok

    Dapur PapanDapur PapanTahun Yang lalu
  • kak wajib banget buatin make up di video kali ini ,pleaseeeee

    Nazeliah Komala SariNazeliah Komala SariTahun Yang lalu
  • akhirnya ngeluarin video lagi,sudah saya tunggu-tunggu kakk

    Nafish SubadlanNafish SubadlanTahun Yang lalu
  • Thank you so much, Abel, I’m literally sold. It’s that time of the month (again) to run to the nearest drugstores!

    Judy AuraJudy AuraTahun Yang lalu
    • +adorkablejudey YAY!🧑🧑

      Abel CantikaAbel CantikaTahun Yang lalu
  • cantix bat

    dise pnfdise pnfTahun Yang lalu
  • Produknya ketebak bgt karna sering ngikutin di ig πŸ˜‚

    Syafrina PutrySyafrina PutryTahun Yang lalu
  • Ktanya purbasari cushion bagus .. review dongkak .. penasaran

    Ila AzizIla AzizTahun Yang lalu
    • +Ila Aziz iyaa aku jg penasaran dr kmrn bnyk yg nyaranin coba itu πŸ˜…

      Abel CantikaAbel CantikaTahun Yang lalu
  • Semuanya produk lokal πŸ’ž

    AnggraenitnAnggraenitnTahun Yang lalu
  • kulit mukaku knpa ya gak cocok make cushion dr yg harga 100rban smpe diatas 200rb coba berbagai merek pun tetep berminyak+keringetan bruntus2 dihidung kumis jidad,pas dilap prduknya nempel semua di tisu dan gk bisa nempel terlalu lama dimuka kuπŸ˜”

    Neng AmoyNeng AmoyTahun Yang lalu
    • Cobain di set bedak tabur. Atau gak disemprot face mist.

      Chelsaa CelsChelsaa CelsTahun Yang lalu
  • Beyi aku mau bilang kl aku selalu nyari produk yang kamu saranin tiap kali ada trend make up baru. Kayak cushion, aku nyari di IDworlds: Cushion Abel Cantika, sebelum aku beli produk tsb. Kenapa? Karena produk yg disaranin Beyi gapernah mengecewakan 😭 mau nangis. Aku bersyukur banget krn tipe kulit, tone kulit kita setipe that’s whyy aku selalu mantengin setiap Beyi review apapun apalagi yang berbau β€œMy Favorite bla bla”. Please Beyi, pasti ada banyak banget yang kayak aku, rajinin bikin video yah Bey. Sukses terus Beyi! Oya, iklan tidak aku stop demi pernikahan Beyi hahahaha ❀️

    Nugraheni Puji AstutiNugraheni Puji AstutiTahun Yang lalu
    • Nugraheni Puji Astuti SENENG BANGET AKUTUH BACANYAA😭🧑🧑🧑 makasih banyaakk udh sharing hal positif iniii! Bahagia selalu utk kamu!😘

      Abel CantikaAbel CantikaTahun Yang lalu
  • kak abelllll iklan nya ga aku skip biar kak abel bisa borong cushion nya terus di give away-in😭🀣🀣

    Faadiyah AuliaFaadiyah AuliaTahun Yang lalu
  • Menurutku sih make over juaranya, gak ngerti lagi deh keren bgt mana akhirnya ada yg bener2 ngepas skintone sm undertone nya sekaligus (w42) Kalo pixy emang bagus cuma diaku ga begitu awet, diaku beneran awet cuma 3-4 jam aja Emina bagus formulanya tp gaada shade yg pas Yg keempat (diriku gatau tulisan pastinya wkwk) belum coba hehe Wardah yg exclusive (ini yg kupake sehari2 termasuk kuliah) aku pake sm kyk kak abel tp kagak kurang pas gt ya diaku, kok msh agak abu2 (agak peach gt deh) tp finishnya aku syukaa ya walaupun gak se awet emina sm make over tp lebih awet dari pixy, awet sampe 6-7 jam kok

    Hizba MillatinaHizba MillatinaTahun Yang lalu
  • Aku beli pixy tapi salah shade karena kegelapan ke kulitku. Kalo kalian lagi cari preloved cushion pixy bisa dm ig ku : @windaps4 maaf ya numpang promo krn sayang productnya ga kepake

    Winda PsariWinda PsariTahun Yang lalu
  • Halo kak Abel itu softlense nya apa? Cakep amatttt plis plis kasih tau ya kak

    M SM STahun Yang lalu
  • Top 5 favorite parfum donk ka

    Virgi SeptianiVirgi SeptianiTahun Yang lalu
  • suka bgt jg sama yg emina 😍

    Yulia DwiYulia DwiTahun Yang lalu
  • manis bangeeeet 😍

    Rizky AmeliaRizky AmeliaTahun Yang lalu
  • Kakk pake lip product apa?

    fannie felitafannie felitaTahun Yang lalu
  • OMG, thats all my favorite too 😍

    Wiwik suryani BanariWiwik suryani BanariTahun Yang lalu
  • Heuuu racyuuun πŸ™ˆ

    Ndaru AnisaNdaru AnisaTahun Yang lalu
  • Semuanya #proudlylocal β™₯️. Terima kasih trend Korea, terima kasih produsen lokal yang bisa upgrade dan menyesuaikan kualitas produk2nya dan ga asal jiplak, they only need to provide us more shade range, bbrp brand cuma punya shade range untuk kulit medium dan kurang pilihan untuk yg kulit (sangat) terang dan gelap.

    Chiyo ChikitaChiyo ChikitaTahun Yang lalu
    • Pixy bukannya produk Jepang ya?

      honey yookhoney yookTahun Yang lalu
  • TUTORIAL CATOK BEY

    Debby LuvindyDebby LuvindyTahun Yang lalu
  • Salfok sm kalungnya

    Ratna WatiRatna WatiTahun Yang lalu
  • Cek ig @atqye.co ada giveaway pixy make it glow cushion

    Wilda AtqiahWilda AtqiahTahun Yang lalu
  • β™₯️β™₯️β™₯️β™₯️

    Ayu MaozahAyu MaozahTahun Yang lalu
  • My top 5 parfum dong pliss ya kak Abel cantika cantik benget sih minta lope lope dong pliss ya kak Abel cantika gemmess banget

    Nurul annisa maydinaNurul annisa maydinaTahun Yang lalu
  • WTS pixy make it glow, shade 101 light beige. Dus masih ada dan penutup kaca belum dibuka. Baru dipake 1 tap aja, minat? Dm ig @tisanyaputri, makasih..

    Tisany AdiraTisany AdiraTahun Yang lalu
    • Putri Handayani hallo, aku jual 90k aja kak.. kondisi masih ok banget dan isinya masih banyak☺️

      Tisany AdiraTisany AdiraTahun Yang lalu
    • Berapa ?

      putrii doangputrii doangTahun Yang lalu
  • Setuju banget, aku pun beberapa hari lalu beli cushion wardah karna tadinya pas mau beli cushion make over tapi shade yang aku mau lagi habis. Beneran ga ekspektasi macem macem karna mikirnya yaudah kalo ga bagus tinggal kasih orang. Taunyaaaa ya ampun nangiiisss bagus binggooo di kulitkuuu.. Kulitku nih tipe kulit acne prone, pori2 gede, type2 kulit rewel, kalo pake complexion bener bener tricky. Jadi buat pemilihan cushion, foundation atau bedak bener bener mesti banget liat review ratusan kali baru beli. Kadang di orang bagus, tapi di aku ga ada bagus2nya padahal beli high end tapi berakhir the end wkwkwkwk. Dan si wardah ini baguuuussssshhhh asli ga pereus, padahal dari sisi harga di banding cushion2 yang jadi inceran, ini harganya jauh dibawahnya. Ini wardah balik modal ga nih, produk bagus gini mursida banget wkwkwkwk. Cushion ini di aku keitung tahan lama, terlebih kalo di set pake loose powder dan selesai.. asliii beneran ga nyangka sebagus ituuu.. recommended..

    Aini HayaturrohmahAini HayaturrohmahTahun Yang lalu
    • Cushion apa??

      GirlyGirlyBulan Yang lalu
    • Wah makasih buat rekomendasi nya, btw kulit kaka tipe nya apa?

      ShintaShintaTahun Yang lalu
    • Hana Salsabila aku belum pernah coba instaperfect.. jadi belum bisa bandingin :(

      Aini HayaturrohmahAini HayaturrohmahTahun Yang lalu
    • Daripada instaperfect, bagusan mana ??

      Hana SalsabilaHana SalsabilaTahun Yang lalu
    • Desi Aminah aku pake shade nomor 3 ka.. di kulit kuningku ga abu abu..

      Aini HayaturrohmahAini HayaturrohmahTahun Yang lalu
  • Sama kak favorit aku wardah exclusive tp yg no 4 natural krna lagi iseng liat nyoba2 sampel ehh langsung kepincut dan akhirnya beli sukak bgt 😁 krna menurutku pas bgt di pake buat panas2 juga masih ok pdhal biasanya lg pada luntur gtu tp ini egak jdi cinta bgt sama cushion yg ini

    Linda Indah WatiLinda Indah WatiTahun Yang lalu
  • Aduh emang wardah sama pixy best banget sih cushion mereka 😍✨

    Dien DianaDien DianaTahun Yang lalu
  • Ka abell love u😘😘

    Senang SekaliSenang SekaliTahun Yang lalu
  • Lip cream terbaik dong ka abell cantik 😍😍 sukses ya buat ka kedepannya

    annisa miladinaannisa miladinaTahun Yang lalu
  • Top 5 concealer dong beyi

    Asti NufaidahAsti NufaidahTahun Yang lalu
  • Aku pake pixy cushion. Wah parah sih. Nutup banget. Pakai tipisΒ² aja udh nutupin kekurangan wajah. Dari segi harga jga gak mahalΒ² banget. Top 1 : cushion pixy

    anak buwatianak buwatiTahun Yang lalu
    • @Girly bisa kak,

      anak buwatianak buwatiBulan Yang lalu
    • Bisa nutupin mata panda??? Please answer my question

      GirlyGirlyBulan Yang lalu
    • pixy yg shade apa akk

      boneka santetboneka santet4 bulan yang lalu
    • Ka kalo buat kulit berminya cocok ga?

      Amanda KhoirunnisaAmanda Khoirunnisa5 bulan yang lalu
    • Pakai hp suami kak heheh

      Ahmad FauziAhmad FauziTahun Yang lalu
  • Pixy, rollover reaction & makeover my favorite(s)πŸ’›

    Asti NufaidahAsti NufaidahTahun Yang lalu
    • Asti Nufaidah pixy rasanya lengket ga kak?

      Iyna TrisnaIyna TrisnaTahun Yang lalu
  • my fav cushion pixy make it glow 😍😍

    Tyya Dwi RahayyuTyya Dwi RahayyuTahun Yang lalu
    • Tyya Dwi Rahayyu rasanya lengket ga sih kak pixynya?

      Iyna TrisnaIyna TrisnaTahun Yang lalu
  • Yaampun ka beyiii, akutu lagi bingung pengen beli cushion tp gatau yg bgs brand apa, eh ada notif ini dari ka beyi, thx yaaa bey, terluvvv emangg❀

    Alfajri fairuzAlfajri fairuzTahun Yang lalu
  • Uwu bingung cantik bgt kk beyi 😍

    Yesi AgustinYesi AgustinTahun Yang lalu
IDworlds